新濠影汇网上娱乐
网站公告:

新濠影汇网上娱乐>图表走势>威廉希尔国际娱乐备用|Facebook又被批:没能及时处理新西兰枪击视频传播

威廉希尔国际娱乐备用|Facebook又被批:没能及时处理新西兰枪击视频传播

发布时间:2020-01-11 14:56:35 热度:2743

威廉希尔国际娱乐备用|Facebook又被批:没能及时处理新西兰枪击视频传播

威廉希尔国际娱乐备用,3月15日新西兰枪击案已过去数日,Facebook没能第一时间阻止大规模射杀视频的传播引发了一系列批评。

亚洲航空集团(AirAsia Group)首席执行官Tony Fernandes注销了他的Facebook账号,称新西兰大规模射杀视频在该平台上的直播对他来说太过分了。

3月17日,Tony Fernandes在Twitter上发表了一系列推文,称Facebook需要为此做更多,而不是仅考虑财务问题。

Tony Fernandes以在社交网络上频繁发声闻名。他在Facebook上有67万粉丝,在Twitter上有129万粉丝。2014年搭载162人的亚航航班在印度尼西亚坠毁后,他试图通过Twitter与公众沟通。

3月15日,在新西兰克赖斯特彻奇的两座清真寺发生枪击事件,目前已造成50人死亡,50人受伤,目前仍有34人住院治疗。

据CNN当地时间3月17日报道,Facebook当天表示,公司已经移除了全球范围内150万条新西兰恐袭的视频,其中120万条在上传过程中即被屏蔽,没有向公众发布。但关于已发布的30万条视频,Facebook没有说明被多少用户看到。

3月15日发生的新西兰枪击案中,枪手的大规模射杀过程在Facebook上直播了至少17分钟。

随后,新西兰警方对Facebook的直播发出了警告,Facebook表示,其很快删除了枪手的Facebook和Instagram账号和视频。Facebook还称,公司“移除了所有没显示图像内容的视频剪辑”,以及赞扬或支持此次恐袭的内容。

Facebook、Twitter等社交平台如何被不当利用,传播假新闻、仇恨言论、仇恨影像等问题,近年来一直在被监管部门严格审查。Facebook此前一直承诺将监管其平台上的内容,但这次依旧没能在警方警告之前对恐袭直播做出处理。

作为回应,Facebook表示,公司已经雇佣了数万名人工审查员,并投资人工智能,帮助警方对网站进行监控。

“我们持续抓紧时间工作,通过科技与人工结合的方法移除暴力内容。”Facebook新西兰发言人Mia Garlnick这样表示。

曾经质询社交媒体的委员会委员、美国参议员Mark Warner 3月15日表示,需要负责的不仅仅是Facebook。

“快速又广泛地传播仇恨内容,在Facebook上直播,上传到YouTube并在Reddit上放大,这显示了大平台仍然很容易被不当利用。尤其更加清晰的是,YouTube尚未对它在激化和号召方面发挥的作用展开应对。” Warner向CNN提供的一份声明中这样表示。

Twitter、YouTube等社交媒体也在努力阻止相关视频的传播。

YouTube没有公布他们删除了多少条恐袭视频,但3月15日,YouTube在Twitter上发了一条置顶推文称,公司正在“警惕地删除所有暴力视频”。

Twitter当天也发布了一条声明称:“我们持续监控和删除任何描述这场悲剧的内容,并且会按照推特的规则继续这么做。”

(本文来自于澎湃新闻)