新濠影汇网上娱乐
网站公告:

新濠影汇网上娱乐>热门推荐>游戏厅里的游戏|陈小纭凭借《如懿传》获封“小天使”:与周迅搭戏紧张到手抖

游戏厅里的游戏|陈小纭凭借《如懿传》获封“小天使”:与周迅搭戏紧张到手抖

发布时间:2020-01-11 17:44:15 热度:4828

游戏厅里的游戏|陈小纭凭借《如懿传》获封“小天使”:与周迅搭戏紧张到手抖

游戏厅里的游戏,封面新闻记者 李雨心

她是电视剧《夺爱》中的腹黑女齐欢,外表单纯善良,但内心却又黑暗难猜;她也是《小别离》中年轻勇敢的蒂娜,冲破世俗的眼光与障碍,只为和心爱的人在一起;她还是《如懿传》里的忠仆惢心,与乾隆皇帝的继后乌拉那拉氏主仆情深,不离不弃。她,就是演员陈小纭,在最近热播的古装宫斗剧《如懿传》中,凭借“惢心”一角,被观众亲切地称为“四心小妹”。

从2010年出演个人首部电视剧,到《小别离》里演技初露锋芒,再到如今的《如懿传》中广受观众喜爱,陈小纭一直在演艺圈中摸索前进。近日,陈小纭接受了封面新闻、华西都市报的采访,并娓娓道来《如懿传》拍摄的背后故事。

自言与如懿是“革命友情”

周迅和霍建华主演、又是《甄嬛传》的续篇、拍摄时间长达九个多月……作为观众期待已久的影视剧,《如懿传》可谓是“未播先火”,一举一动都是话题热点。8月20日,在网友的千呼万唤之中,《如懿传》终于露出了真容,正式在网络平台中播出。

《如懿传》讲述的是乾隆皇帝的后宫故事,有众多实力演员加盟,演员阵容可谓十分强大,每一位都“大有来头”。当观众们为剧中如懿扮演者周迅的演技所折服的时候,一定会注意到其身旁一位面容姣好的侍女,而她就是演员陈小纭所饰演的惢心。

精明剔透,又懂得察言观色,还一直对如懿忠心耿耿、不离不弃。在剧中,惢心长期被另一位宫女打压,但却百般忍让,所以网友都称惢心为“小天使”。当陈小纭听到这样的称呼时,也是开心不已。“这相当于是在夸我了,说明大家有在看《如懿传》,也留意到了我,非常感恩。”

惢心一角,最让人深刻的无疑是她与如懿之间的主仆情深。说到这一点,陈小纭也有自己的理解,她表示,在主仆情之外,惢心对如懿是又敬又怜,有崇拜也有心疼。“惢心之所以最后能成为如懿的心腹,是因为她心细、聪明、善良。我觉得惢心是爱如懿的,这种爱像是‘革命友情’,是相处时间长了所产生的,并带有着崇拜之意。”陈小纭说到。

与“偶像”周迅搭戏 紧张到手抖

《如懿传》云集了不少戏骨,其中便包括女主如懿的扮演者周迅。而惢心作为如懿的贴身侍女,之后更成为了其心腹,所以陈小纭在戏里也与周迅有大量的对手戏。这对把周迅当作偶像的陈小纭来说,简直是又惊又喜。

“最开始我特紧张,因为迅姐是我特别喜欢的一位女演员,我十分崇拜她。”在采访中,陈小纭化身“小迷妹”,对周迅赞不绝口。“记得在拍第一对手戏的时候,我要扶着她的手。我当时整个手都是抖的,然后迅姐就抓紧我的手,说你要是紧张的话,我也紧张。她这么一抓,我突然就心安了,后面才能发挥的好。”

值得一提的是,剧中的惢心,与现实中的陈小纭有着太多相似之处。陈小纭说,之所以能被导演选中,也是因为演员和角色的契合度高。“我跟惢心的相同点,就是都谨小慎微。倘若真的‘穿越’到清宫之中,我应该能活到最后。”陈小纭俏皮地说。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

澳门威尼斯官网