新濠影汇网上娱乐
网站公告:

新濠影汇网上娱乐>国际彩讯>新2手机版app|俄专家:俄航母赴敘作战具重大意义 将制定海军作战新方法

新2手机版app|俄专家:俄航母赴敘作战具重大意义 将制定海军作战新方法

发布时间:2020-01-11 12:57:28 热度:1517

新2手机版app|俄专家:俄航母赴敘作战具重大意义 将制定海军作战新方法

新2手机版app,俄新社2月9日发表文章称,波罗的海舰队前司令弗拉基米尔·瓦卢耶夫海军上将在接受俄新社采访时表示,“库兹涅佐夫”号航母在叙利亚海岸的表现要求对提高舰艇艇员和舰载飞行员战备水平进行深刻的系统分析。

俄罗斯国防部表示,俄罗斯海军总司令弗拉基米尔·科罗廖夫海军上将周四登上“库兹涅佐夫”号航母,祝贺叙利亚军事行动成功完成,并向杰出的航母舰载航空队士兵进行了奖励。他表示,将把航母战斗群此次远航后得出的个别结论列入俄罗斯海军院校的教学计划中。在研究行动战略、制定俄海军在现代化军事政治局势下行动新方法时也将兼顾该战略。

在地中海航行的“库兹涅佐夫”号航母和卡-29舰载直升机

俄罗斯航母战斗群今年1月份已经撤离叙利亚,并在本周周三抵达北莫尔斯克科拉湾。“库兹涅佐夫”号航母舰载机已经抵达驻地机场,苏-33和米格-29k战斗机、卡-52、卡-29和卡-27直升机已飞抵北莫尔斯克。

瓦卢耶夫海军上将表示,对俄罗斯舰艇和舰载航空队在叙利亚的实战表现,俄罗斯需要举行科学会议进行分析,且需要有丰富经验的老兵参与,提出建议和意见,避免未来在组织俄罗斯海军战斗训练时出现错误。

停靠在“库兹涅佐夫”号航母上的苏-33战斗机和米格-29k战斗机

2016年10月15日,由“库兹涅佐夫”号航母、“彼得大帝”号重型核动力导弹巡洋舰、“北莫尔斯克”号和“库拉科夫副海军上将”号大型反潜舰组成的北方舰队航母战斗群和黑海舰队舰艇以及保障船开始前往地中海,自11月8日起在叙利亚境内完成打击恐怖主义的任务。

俄罗斯航母此次前往叙利亚共搭载了40多架战机和直升机,11月15日,苏-33舰载机首次参与了实战。在参与作战行动的2个月内,“库兹涅佐夫”号航母舰载机飞行员共完成了420次战斗起飞,摧毁了叙利亚境内恐怖分子1200余处设施。此外,航母战斗群舰艇发射巡航导弹对叙利亚境内的指定目标进行了打击。

“彼得大帝”号重型核动力导弹巡洋舰

在首次实战中,俄罗斯航母有2架舰载机坠毁:2016年11月,1架米格-29k舰载机坠毁,12月,1架苏-33舰载机坠毁,飞行员均成功脱险,并未受伤。

俄罗斯联邦总参谋长兼国防部第一副部长瓦列里·格拉西莫夫在1月6日宣布,以“彼得大帝”号重型核动力导弹巡洋舰和“库兹涅佐夫”号航母为首的俄海军舰艇编队已经完成了既定任务,并开始撤离叙利亚返回常驻基地。此次远航,俄罗斯战舰和保障船共航行了近18000海里。