新濠影汇网上娱乐
网站公告:

新濠影汇网上娱乐>新闻中心>ued体育安卓|揭博高速瓦溪服务区全面升级 客流高峰期也能轻松应对

ued体育安卓|揭博高速瓦溪服务区全面升级 客流高峰期也能轻松应对

发布时间:2020-01-11 18:05:16 热度:4310

ued体育安卓|揭博高速瓦溪服务区全面升级 客流高峰期也能轻松应对

ued体育安卓,笔者20日从省交通集团所属路桥公司揭博高速获悉:该高速瓦溪服务区污水处理、供水系统升级改造全面完成,即将投入使用,迎接春节来临。

瓦溪服务区是珠三角往返粤东地区车流和人流交汇密集点,近年来车流、人流日益剧增,原有的供水系统、排污设备只能满足日常使用,出行高峰期会出现不同程度的用水紧张、排污处理等问题。

为更好满足人民群众出行需求,揭博高速积极协调当地政府,在短短18天内完成10公里自来水管道铺设,将原来的井水供应改为自来水供应。蓄水量也在南、北双向原有70方的基础上增设一个100方、一个300方的蓄水池。揭博高速特意安排人员驻点监督,定时检查水量储备情况,确保供水充足。污水处理设备工程设计采取南、北区调节池管道连通方式,将储存污水的空间灵活调配,在避免对周边农田、水源造成污染的同时,轻松应对客流高峰期的污水处理。

另外,瓦溪服务区还在综合服务楼增设了风雨连廊、扩容停车位180个、增设移动公厕30个、休息大厅配备按摩椅等,以求为往来司乘人员提供更加精细化、更温馨舒适的休息场所,让春节回家之路更温暖。

【全媒体记者】蒋才虎

【通讯员】李文 黄钒

【作者】 蒋才虎

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端