新濠影汇网上娱乐
网站公告:

新濠影汇网上娱乐>国际彩讯>充1元送38彩金|052D在055型下水后停建,综合实力赶超伯克级和日本爱宕级驱逐舰

充1元送38彩金|052D在055型下水后停建,综合实力赶超伯克级和日本爱宕级驱逐舰

发布时间:2020-01-10 11:38:52 热度:4812

充1元送38彩金|052D在055型下水后停建,综合实力赶超伯克级和日本爱宕级驱逐舰

充1元送38彩金,【阅读需要3分钟,请转发、评论、关注】

目前自从055型驱逐舰下水后,052d停产的传言就甚嚣尘上,但052d目前建造数量只是计划26艘的一半而已,如果真的停建就意味着为保障055型的后续多艘的建造工期,暂时性的停产让位。也有可能是要对这几年的052d使用中发现的问题,进行一些改进和升级。

但是这几年052d整体性能的优异表现,已经当之无愧的跻身世界一流驱逐舰的序列。甚至还超越了一些老面孔的明星驱逐舰。比如在隐身方面就超过了美国的“宙斯盾”驱逐舰——“伯克”级导弹驱逐舰。“伯克”级虽然是美国按照隐身设计的第一种水面舰艇,舰体上层建筑采用了向内倾斜的设计方式,用以减弱雷达回波,还在烟囱末端增加了红外抑制设备降低红外辐射量。可是太多的天线和“鱼叉”反舰导弹发射架等外部设备的暴露安装,还是破坏了隐身效果。而052d相对简洁的上层内倾、低舰桥,舰炮全封闭结构、所有天线都被单元化集成做隐身设计,比较小的体型也有利于降低电磁波的反射。

而在052d上采用的有源相控阵雷达,属于目前世界上较先进的雷达系统,比起“伯克”级导弹驱逐舰的无源相控阵雷达,拥有巨大的优势。有源雷达天线的每个单元都可以独立进行收发和指向,而无源雷达则只能采用集中式发射机,如果出现故障,整部雷达就将歇菜。而且有缘雷达抗干扰能力也比无源雷达更强,可以一边搜索一边进行电子战。

在垂直发射系统和反舰导弹上面我国052d也比日本“爱宕”级先进。052d不止采用了共架垂发系统,而且还是可以同时兼容冷热两种发射模式,还因为单元尺寸宽大、深邃,可以容纳大型远程反舰导弹。这比起以前号称“亚洲最强”的“爱宕”级驱逐舰要强上一大截。“爱宕”级虽然拥有96个发射单元,但因为其定位是防空舰,所以70多个单元装填了区域防空导弹,剩下的还要装填反潜导弹,而且因为法律限制不能装载巡航导弹等对陆攻击弹种。这样自然比不过052d的弹种丰富。

“爱宕”级装备2座四联装反舰导弹发射架,能够连续发射8枚90式反舰导弹,射程为200公里,性能强于美国的“鱼叉”反舰导弹。但是不管“鱼叉”还是“90式”反舰导弹,性能上都不如占有后发优势在052d上搭载的“鹰击-18”反舰导弹。而且052d的5大主要系统均为国产,在任何时候都可以不仰人鼻息,不像“金刚”级和“爱宕”级,乃至现在开工新建的万吨驱逐舰——27dd,主要系统均来自美国,连通信制式和数据链都采用美军标准和设备。这种从“灵魂”都被人掌握的感觉,才是日本一直奴颜的原因。

澳门新濠影汇线上娱乐场