新濠影汇网上娱乐
网站公告:

新濠影汇网上娱乐>专家预测>神龙娱乐场官网注册|西江急流中一艘货船失控,佛山海事部门开展紧急救援行动

神龙娱乐场官网注册|西江急流中一艘货船失控,佛山海事部门开展紧急救援行动

发布时间:2020-01-09 09:51:36 热度:4297

神龙娱乐场官网注册|西江急流中一艘货船失控,佛山海事部门开展紧急救援行动

神龙娱乐场官网注册,“海事,快来援助一下我船,我船主机突然故障失灵,现在西江主航道无法控制,水流太大,我船随时有碰撞风险……”7月16日8时40分,佛山南海海事处九江海巡执法大队接到一艘散货船的险情求助电话,电话那边声音急促而焦急。

此时西江下游水位处于高位,水流湍急,遇险船舶水深较大,船舶抛锚不牢固,船舶主机一旦故障,船舶失控得不到及时救助将造成严重后果。

海事执法人员迅速通过水上交通智能管理系统锁定船位,并调整摄像枪对准遇险船舶,快速明确船舶遇险状况后,马上采取营救措施:一是要求遇险船舶显示遇险信号,并通过甚高频向过往船舶呼叫,以示要求避让;二是紧急向佛山海事局指挥中心报告情况,要求调配应急拖轮紧急救援;三是马上派出海事执法人员赶赴现场救援,兵分两路,一路负责对上下游过往船舶警戒,一路登上遇险船舶,指导船舶避险和协调拖带船舶作业。

约10时40分,应急拖轮赶赴事发现场,15分钟后开始进行拖带作业,根据附近水域具体情况,海事执法人员指挥应急拖轮将遇险船舶拖至九江下东锚地缓流区域锚泊。

11时20分,随着遇险船舶报告在锚地抛锚稳固,意味着此次抢险工作成功处置。

目前,西江下游水位仍处于高位,急流对于辖区水上交通安全造成的威胁仍在继续,南海海事处将继续密切关注水文信息,加强现场和智慧监管,落实好24小时值班制度,保持高度警觉,保证突发事件应急处置能力,切实为船舶在洪水期安全航行保驾护航。

【撰文】汤晓微 王芃琹 周龙腾

【作者】 汤晓微

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端