新濠影汇网上娱乐
网站公告:

新濠影汇网上娱乐>精彩推荐>we娱乐注册|当你是一只鹰的时候,你就有资格俯瞰滇藏线

we娱乐注册|当你是一只鹰的时候,你就有资格俯瞰滇藏线

发布时间:2020-01-09 13:22:18 热度:759

we娱乐注册|当你是一只鹰的时候,你就有资格俯瞰滇藏线

we娱乐注册,到目前为止,虽然我已经有了40次进藏的经历,不过,从拉萨飞丽江的机会倒是很罕见的。这次,因为一个在云南工作的朋友相邀,我便有了一次从雪域高原飞向红土地的机会。

对于太多“俗事缠身”的我来说,有这样的机会都是难得的。于是这是一次不能错过的飞行。要知道,这次的航线将带我鸟瞰青藏高原和云贵高原最壮观最绚丽多姿的一部分,而且又是气象条件最好、最适合拍摄的季节…

为了这次不能错过的飞行,我做了精心的准备。首先是把最适合民航机“航拍”的摄影设备安排在最方便取用的地方。其次,就是研究飞行航路,根据大致航路和拍摄目的点位置、太阳照射的角度等因素确定最优化的拍摄位置,最后定位。

在飞机上拍摄,很多机会是随机的。但是,即使存在大量的不确定因素,充分的准备依然非常的重要。不是有那么一句话吗?“机会是留给有准备的人的”。随机的变化有糟糕透顶的时候,也有千载难逢的时刻。所以,“时刻准备着”是民航机“航拍”的最重要的态度。

飞机准点从拉萨起飞,向着东南方向一路轰鸣而去…因为这次的准备比较好,再加上上天有“天道酬勤”之德。我基本上完成了出发前预定的相关目标。辫状水系、冰川、雪峰、天路一一被我“拿下”,收进我的相机。

下面的图片,就是我此次飞行航拍的照片。欢迎你和我一起“飞翔”,换一个角度凝视我们壮美的祖国。

一飞起来,就看到了著名的雅鲁藏布江。雅鲁藏布江流到这里,速度变缓。形成了著名的辫状水系。

飞机盘旋,映入眼帘的是乃钦康桑雪山。

这是林周县的虎头山水库和卡孜水库。那里是著名黑颈鹤过冬的地方。

这是念青唐古拉山的雪峰群。

念青唐古拉山最南端的7000+雪峰穷母岗日。

雅鲁藏布江的美丽辫子。

美丽的群山…

这应该是到了林芝和波密附近,到处都是冰川。

右下角民居的蓝色房顶提醒我这里是林芝一带了。

飞机飞越林芝之后,折头向南。这里有很多不知名的雪峰。

往后的这些河流应该是横断山脉的河流了,澜沧江?怒江?

大山依旧逶迤

由于飞机的高度降低,我可以清晰拍到人为开辟的山路了。

山路、房屋和梯田…这是多么伟大的壮举!

我不知道这座山的名字,但是我看出后面是梅里雪山。

梅里雪山清晰可见

飞过梅里雪山,我已经在玉龙雪山之巅了…

丽江人民引以自豪的玉龙雪山,在天上看去,是这样的。至此,我的行程抵达目的地啦!