新濠影汇网上娱乐
网站公告:

新濠影汇网上娱乐>热门推荐>鑫娱乐下载|2分钟办妥全船7人出入境手续,盐田边检有什么黑科技?

鑫娱乐下载|2分钟办妥全船7人出入境手续,盐田边检有什么黑科技?

发布时间:2020-01-09 13:01:06 热度:2959

鑫娱乐下载|2分钟办妥全船7人出入境手续,盐田边检有什么黑科技?

鑫娱乐下载,1月30日,渔船船主黄先生利用“深圳边检流渔系统”微信小程序,通过手机申报渔船及船员信息后,来到盐田边检站水产码头勤务室办理出入境边防检查手续。

他没想到的是,居然即来即办,2分钟不到即已办妥全船7人的出入境手续。这是盐田边检站深化“放管服”改革,让群众获利的一个缩影。

据悉,自1月25日起,盐田边检站试行启用深圳边检总站自主研发的“流动渔船网上申报系统”(简称“深圳边检流渔系统”),实现了对渔船及渔民申报信息早知道,全掌握,预查验,从而提前安排部署警力,使边检服务与管控工作双提升,群众获得感和满意度双提高。

目前,在边检机关完成了资料备案的渔船、渔民,只需登录微信小程序即可直接申报出入境信息,这种“互联网端”的新模式,有效规避了渔船出入时间不确定、管控风险大、警力部署难等问题,横向打通了“事前、事中、事后”三个环节。

“事前”做“减法”,整合咨询、预约、填表等服务,进一步简化手续,且船方可将本艘船舶当次出入境的所有船员一次性申报。

“事中”做“乘法”,根据渔船申报内容预查验,早部署,使得查验效率大幅提升,查验工作事半功倍。

“事后”做“除法”,系统包含通知公告、申报记录、联系边检等辅助功能,方便渔民及时了解政策信息,资讯业务问题等,免除后顾之忧,真正实现了“一机在手、通关无忧”。

此外,盐田边检站还通过执勤现场设置咨询台、发放宣传资料页、携手流渔协会、渔政大队联合宣传等方式,进一步向渔民宣传国家移民管理局流渔管理政策,介绍“深圳边检流渔系统”的操作使用,吸引更多的渔民下载运用,享受信息化边检措施带来的顺畅通关。

【见习记者】何雪峰

【通讯员】廖明敏

【作者】 何雪峰

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端