新濠影汇网上娱乐
网站公告:

新濠影汇网上娱乐>精彩推荐>十大真人线上|"馅饼"还是“陷阱”?!这些“稳赚不赔”的特养项目,你了解过吗?

十大真人线上|"馅饼"还是“陷阱”?!这些“稳赚不赔”的特养项目,你了解过吗?

发布时间:2020-01-08 19:26:52 热度:1000

十大真人线上|

十大真人线上,近些年,随着网络发展,特种养殖开阔了市场。随之,很多人盯着其中的利益,在缺乏相关知识的情况下,一头扎进“特养圈”,这却给了骗子可乘之机。

那么,骗子是如何利用大家“一夜暴富”的心理展开骗局的呢?今天,来跟大家分享那些最常见的特种养殖骗局。

“馅饼”还是“陷阱”?

01网络布陷阱 信口胡吹嘘

“高效益”的养殖珍品——中华黑豚,其“集野味、滋补、毛皮、药用于一身”,还能“每6天产一胎,每胎产仔6只。养殖场承诺以每组(一公二母)600元出售原种,并郑重承诺每只60元回收……”如此诱人的前景怎能不让急于脱贫致富的老百姓心动?

这类广告一般以提供致富信息、推广新技术为名,在网络上随处可见。在介绍品种产量、效益时,夸大其辞,一些数字严重脱离现实:养一组中华黑豚,年收入为:6×60×60=21600元,当年资金回报率:460%以上。

这里面有多少水分呢?假信息共有的特点就是夸大其词,老百姓致富的各级政府不早就推广了?中华黑豚实际上就是黑色的豚鼠,是一种实验动物,也可食用,市价在十几元一只,就是做种用,最多也不过二三十元,而养殖场承诺以60元每只回收,这不是明摆着做亏本买卖吗?

02赊销包回收 高价空承诺

前两年,一家公司在江苏销售土元种,公司承诺“养殖每公斤土元,公司回收,当年可获利几千元。”实际的情况是,公司签定的合同上说明“当年按高价包回收,第二年随行就市”,但养殖土元当年并没有产品,二到三年后公司不回收了,大量的土元只能按市价销售,价格是几十元一公斤。有80多户上当,每户交了6000元的“学费”。

这类不法商贩在销种中时机成熟便携款潜逃,使合同变为废纸。

还有很多行骗手段都是合同回收,要仔细看合同会发现问题:时间在一年左右;有交多少活虫或者干虫的要求,而且交货的分量一般在几百公斤,这些都是不实际的,一定要注意甄别。

03虚假“著名品牌” 资料多摘抄

1998年5月,几个人打着咸阳新风养殖公司名义,在陕西扶风县绛帐镇西街村和岐山县蔡家坡设点大做广告:“养殖户投资900元购买一组种鹑,公司每只种蛋按0.8元回收,年可获纯利5000元。”而在当时当地市场上鹌鹑蛋的价格是几分钱一只,诱人的回报激起了当地人的投资热情。几个月后,当养殖户门带着种蛋上门要求回收时,才发现这些骗子们所开的公司里早已人去楼空,电话成了空号,身份证也是假的。有80多户上当受骗,受骗资金达百万元之多。

一些不法商贩,常冠以“某科技开发推广中心”,打出某某专家、某某科学院,以提供技术资料和技术指导、包回收来吸引客户。其实,这类商贩通常无详细地址,仅有通信地址或信箱。如有详细地址也仅是在交通便利的市区租几间办公室,故意摆设些图片、样品,迷惑客户。你要他们带去养殖场参观,他们故意推托养殖场太远,或带你去一些个体养殖场看。

所以,遇到这种情况,一定要确认品牌、公司的真伪。

04伪造感谢信 骗术常翻新

为了骗取客户的信任,他们通常经过比较知名的网络平台,发布有名有姓、有地址的成功致富事例,并附一、二封感谢信,如《某某项目帮我走上致富路》、《养某某品种,一年收入几十万》等等。其实这些大多数查无此人,就算有此人,也很难说清楚他们之间的关系。这些不法商贩行骗手段不断翻新,什么代养回收法、联产联销法等等,一时真假难辨,望引种者谨慎从事。

05劣次充良品 损失不理睬

以今年比较火的“美蛙鱼头”来讲,很多人就掉进了美蛙养殖(美国青蛙)的陷阱。

在销种时,不法商贩利用养殖户求富心切、对特种养殖品种质量认识不足,趁机把劣质品种当作优良品种出售。

纯种蛙从产卵到成蛙只需半年时间,可长到400克以上,而商品蛙产的卵三至五年也仅能长到200克,如果把商品蛙当着种蛙卖给客户,并签定250克以上的进行回收,请问,你怎样才能把产品按合同销出?

俗话说:信息是金钱,销售是关键。作为生产者,要实行产、供、销一条龙,面对变幻莫测的市场。特种养殖是否还姓“特”,决定在产前对市场预测的准确性。除了提高防范意识,下面再看看特种养殖究竟该怎么做?

特养八大“注意”

01注意环境

在自然环境中,就是要看所养的动物适不适宜当地气候条件,象毛皮动物不适在南方饲养,如在北纬30度以南的地区饲养,其皮质无法保证象牛蛙不能在北方饲养,如在黄河以北养殖,成本较高。在人文环境中就是看你所养的动物适不适宜当地群众的饮食习惯。如蜗牛虽然好养,成本低,但不少地方没有吃蜗牛的风习,其销售渠道比较狭窄。

02注意场地

要根据自己的场地条件来物色相应的养殖项目。因为许多珍禽怕人,场地不适宜选择在居民区。特种珍禽动物的场地应选择在远离交通干线、远离居民区、远离屠宰场、远离污水池,选择供电有保障,水源充足,水质好,无污染,避风向阳的地方。

03注意饲料

特种经济动物养殖大部分饲料来源比较容易解决,但有些特种动物饲料来源要提前准备。象蛇、蝎一类动物。它们的主要饲料是小的活体动物和昆虫,为此,就要提前把饲料问题解决,然后再考虑如何上项目的问题。

04注意市场

在选择项目前不仅要了解该项目现在有没有市场,而且还要预测三至五年内有没有前景。当某一品种养殖的人少,市场又看好,就大胆地引进。当广告满天飞,四处卖种时,就应谨慎行事,避免造成经济损失。

05注意投入

要根据自己的资金多少来确定养殖规模。资金小的不能打肿脸充胖子,盲目扩大规模,造成资金运行困难,带来不必要的经济损失。资金多的,也要注意别贪大图洋,财大气粗,忽视了成本预算。应做到量力而行,滚动投入,不断发展,才能减少损失,增加成功率。

06注意技术

要了解一些有关该动物栖息环境、繁殖情况,疾病防治和有关注意事项。规模较大的养殖一种或多种动物,应先派饲养员外出培训,待掌握了一定的技术再发展。如果你不想外出培训,仅想凭主观思想,通过看书本资料摸索,那么就得以小规模养殖,不断总结经验,等自己技术丰富后,再进行大规模养殖。

07注意风险

上特种养殖项目时要预测风险,了解风险程度,清楚自己抗风险能力。经营过程中,要时刻注意风险,努力把损失降低到最低限度。出现风险时,千万不能一蹶不振,发誓永远不搞,这样就彻底失败了。

08注意渠道

不少欲从事特种养殖的客户,不是动脑筋找销路,拓市场,而是过份依赖销种单位回收产品。在引进项目时,首先要问这个单位回不回收产品。也正是这种思想,被贩种者利用,他们以签订合同、法律公证、保价回收等幌子卖给农民,再利用特养动物生长时间差、价格差来行骗,或者签定一些无法达到质量要求的无效回收合同。因此,在选择项目之前,必须树立开拓自己销售市场的意识。

因此,在发展任何一个新品种时,要对市场进行科学的调查、了解、分析,然后进行定盘。总之,发展名特优新养殖,要考虑自身的条件和能力,决不可一哄而上,盲目进行。

金赞app下载