新濠影汇网上娱乐
网站公告:

新濠影汇网上娱乐>新闻中心>明升88娱乐娱|6分钟完成一辆自行车“大修”!杭州公共自行车已累计服务9.12亿人,96%以上免费!

明升88娱乐娱|6分钟完成一辆自行车“大修”!杭州公共自行车已累计服务9.12亿人,96%以上免费!

发布时间:2019-12-26 10:11:07 热度:1057

明升88娱乐娱|6分钟完成一辆自行车“大修”!杭州公共自行车已累计服务9.12亿人,96%以上免费!

明升88娱乐娱,都市快报

作者:首席记者 魏奋 编辑 李师礼

随着共享单车大潮退去,品质有保障、租还更方便、服务越来越细致贴心的杭州公共自行车,相形之下更加赢得了市民游客的信任和支持。

为进一步提高公共自行车完好率,提升一线维修技工的技术水平,为市民群众提供安全、舒适、优质的公共自行车服务。

昨天下午,2018杭州公共自行车公司举办自行车维修“技术比武”,来自杭州公共自行车公司城东、城南、城西、城北、沿江的五个维修班组,以及萧山、余杭、富阳、千岛湖公共自行车的四支维修团队,齐聚一堂,展开了一场公共自行车维修技术的大比武。

一场修车技术比武,检验了一年来维修队伍技术水平的提升,在进行技术比武的同时,还可以交流维修经验、分享心得,使得杭州各区县市公共自行车能更紧密地联系在一起。

“我修车修了28年了,其实在我们维修过程中,速度是次要的,最主要的还是要保证车子是好的,老百姓骑着才安全、放心。”47岁的赵家红有着丰富的修理经验,人送外号“修车王”。在比赛的现场,记者见到了他那双布满老茧、多处冻疮的手,还看到了他因为热爱这份工作充满幸福的笑容。

本次比武活动由杭州市城管委公用事业监管中心指导,杭州公共自行车公司举办,除了9支参赛队伍,还特邀了全国劳动模范孔胜东、杭州公共自行车维修顾问顾康荣、公交行风监督员来坚其,担任特约评委。

“慢慢来,在保证质量的前提下,提高修车效率。”全国劳动模范孔胜东在现场给修车师傅们做指导,55岁的他,是自行车维修界的“行家”。“我从23岁开始参与学雷锋行动,义务修车32年了,大概修了4万辆车子吧”,孔胜东的主业是28路公交司机,但是每周六的夜晚7点钟,你总能在下城区中山北路和屏风街的十字路口看到他公益修车的身影。

此次比武活动主要考验参赛队伍的自行车维修技术,分为补前轮内胎、换后轮内胎,拆装前叉(含五件子)以及自行车曲柄牙盘更换、安装新链条3个项目,每个项目由各参赛队伍选派2人参加,每项限时15分钟。参赛人员需在规定时间内完成操作,用时越短,评分越高,再由评委根据维修质量进行评分,评分相加获得最后得分。

现场,各支参赛队伍都派出了精锐力量参加各个项目,虽然时间紧迫,但大家都丝毫没有慌乱,有条不紊地操纵手中的工具,动作娴熟,维修精准。最终,来自城东代表队的王丙新以6分12秒的成绩夺得了冠军。

杭州市公共自行车交通服务系统自2008年运营后,到现在已具有4121个服务点,9.96万辆公共自行车,日最高租用量达47.30万余人次,累计租用量突破9.12亿人次,免费使用率超过96%。

目前,已经成为杭州中外游客和市民出行必不可少的城市交通工具,杭州“五位一体”城市公共交通体系的重要组成部分。

通讯员 许鑫鑫 包卫丽 李敏吉