新濠影汇网上娱乐
网站公告:

新濠影汇网上娱乐>图表走势>www.h285.com|财政部:部分互联网企业跨境转移利润逃税问题突出

www.h285.com|财政部:部分互联网企业跨境转移利润逃税问题突出

发布时间:2019-12-24 19:38:14 热度:758

www.h285.com|财政部:部分互联网企业跨境转移利润逃税问题突出

www.h285.com,10月29日,财政部在网站公布《2018年会计信息质量检查公告》,公告称,在会计执法检查中发现,互联网行业部分企业跨境转移利润、逃避缴纳税收等问题比较突出。

财政部此次组织驻各地财政监察专员办事处和各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)以及新疆生产建设兵团财政局开展2017年度会计执法检查,共检查企业及行政事业单位28,968户、会计师事务所1529户。

其中,围绕推动供给侧结构性改革和培育经济发展新动能这条主线,财政部对钢铁煤炭、互联网行业开展了重点检查。

据披露,经检查发现,国家宏观调控政策落实比较到位,钢铁煤炭行业随着国家“去产能”政策的有效实施,行业经营状况持续转好。互联网行业近年来呈现高速增长态势,成为中国经济增长的新动能。

但检查也发现:一是钢铁煤炭行业作为传统行业,部分企业管理比较粗放,在会计核算、公司治理和信息披露、内控管理等方面存在一些问题,如收入、成本、费用跨期核算,信息披露与实际情况存在差异等;二是互联网行业呈现轻资产运营、股权与债权投资相互交织、管理架构与法人实体分离、业务运营无疆域限制等突出特点,部分企业跨境转移利润、逃避缴纳税收等问题比较突出。

公告显示,财政部高度重视注册会计师行业涉及地方债、金融机构等项目的执业质量,对违规行为切实加大了处理处罚力度。

具体来说,继上一年对地方债发行过程中负有审计责任的注册会计师予以行政处罚之后,财政部对在金融机构会计造假中负有审计责任的中兴财光华会计师事务所(特殊普通合伙)进行了严肃处理,对2名签字注册会计师给予暂停执业6个月的行政处罚,并责令该所撤销负有直接责任的衡水分所。

各地财政部门还对67家会计师事务所予以警告、没收违法所得、罚款、暂停经营业务、撤销等行政处罚,对131名注册会计师予以警告、暂停执业、吊销注册会计师证书的行政处罚,从而切实增强整个注册会计师行业的风险意识和责任意识,为服务经济社会发展、防范化解重大风险,充分发挥独立、客观、公正的审计鉴证作用。

澳门新濠天地